Новое веянье: окрашивание «сомбре»

Нашумевшее окрашивание «омбре», едва успев к нему привыкнуть, уступает место новому тренду — «сомбре». Все тот же эффект деграде и перехода от одного цвета к другому, но более «мягко» и «нежно» — «soft, subtle ombre». При окрашивание «сомбре» эффект перехода цвета выглядит настолько естественным словно верхние пряди слегка выгорела на солнце, а затем постепенно отросли.

4

Отличия в окрашивание

  1. «Омбре» это темные корни и светлые концы. Посередине — нечеткая граница между оттенками. Контраст цветов сохраняется. «Сомбре» сглаживает его. «Сомбре» — это едва заметные блики на некоторых прядях, эффект выгоревших волос. Корни должны быть темнее основной длины всего на пару тонов.
  2. При «омбре» переход одного оттенка в другой начинается, чаще всего, на середине длины волос. При использовании технологии «сомбре» окрашивание начинается ближе к корням — от них отступают около пяти сантиметров. Осветляется не вся масса волос, а отдельные пряди. Они «соединяют» корни с основной длиной волос.
  3. В отличие от «омбре», «сомбре» будет хорошо смотреться как на брюнетках, так и на блондинках. Пряди делают на пару тонов более светлыми, и белокурых девушек это преображает — волосы начинают казаться выгоревшими под солнцем. Для этого им не нужно красить все волосы полностью.

1

3

679eaa589ccf9348eed12a6df3a44928_fitted_516x700

d7181bb53f5b3688e693491cb536666a_fitted_516x700

Более того «сомбре» прекрасно подходит не только молоденьким девушкам. Отличный пример — 41-летняя Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), 49-летняя Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker). Благодаря «сомбре» знаменитые актрисы выглядят намного моложе своих лет.

230px-Kate_Beckinsale_2011_Comic-Con_(truer_color)

Кейт Бекинсейл

Brain Trauma Foundation 2011 Gala

Сара Джессика Паркер

Присоединяйтесь к обсуждению

Ваш комментарий

* Обязательные для заполнения поля!