Чудеса Сухого Шампуня

Последнее время на полках магазина появилось несметное количество сухих шампуней. Для того чтобы разобраться в многообразии ассортимента, предлагаем рассмотреть что же собой представляет этот продукт. Для начала давайте разберемся, для чего предназначен сухой шампунь.

aussie

Для чего нужен сухой шампунь

Наибольшей популярностью сухие шампуни пользуются у обладательниц тонких, склонных к быстрому засаливанию волос. Если разобрать состав любого сухого шампуня, становится понятно, что этот косметический продукт — абсорбент на спиртовой основе. Его главная задача — впитать в себя продукты работы сальных желез и придать волосам свежий вид.

Все о сухом шампуне

Несмотря на все «плюсы» экспресс-«мытья», сухие шампуни не могут заменить полноценного гигиенического мытья головы. А вот в экстренных условиях взять на себя роль воды и жидкого шампуням вполне сможет. В путешествиях, дальних полетах или в спешке он становится продуктом must-have. Основным компонентом состава современных шампуней являются экстракты злаков: кукурузы, риса, овса, иногда сухая белая глина, тальк. Еще с древних времен наши предки использовали крахмалы и муку в качестве сухого шампуня. Теперь же эти рецепты, в усовершенствованном и приспособленном к современным реалиям формате, можно испробовать на себе.

Как пользоваться сухим шампунем

На полках магазинов встречаются сухие шампуни в форме спрея или присыпки. Для того чтобы «сухая гигиена» сработала на «отлично», важно правильно использовать сухие шампуни.

сухой шампунь_1_1

В каком бы виде он ни выпускался, процедура подготовки и обработки волос одинакова:

Сперва их следует тщательно расчесать, чтобы уменьшить концентрацию себума в прикорневой зоне и распределить его равномерно по всей длине. Кроме того расчесывание прядей гребнем избавит их от спутывания во время процедуры и удалит остатки стайлинговых средств.

сухой шампунь_2

В зависимости от того спрей-шампунь или присыпку вы используете, способ нанесения будет отличаться. Флакон со спреем необходимо тщательно встряхнуть, а уже затем он распыляется на расстоянии не менее 20 сантиметров. Присыпка небольшими порциями наносятся на проборы.

сухой шампунь_3

Несмотря на то, что качественный продукт не оставляет белого налета, по истечении 5-10 минут после нанесения, пряди нужно хорошо прочесать от корней к кончикам расческой с мелкими зубьями.

сухой шампунь_4

сухой шампунь_5

Собственно, на этом вся процедура и завершается.

сухой шампунь_7

Популярные сухие шампуни

Несмотря на большой ассортимент сухих шампуней, не все они хорошо работают на волосах.

AVON

Неплохой бюджетный вариант. Время абсорбции – всего одна минута. Эффект свежих (но не свежевымытых!) волос сохраняется целый день. Кроме того его можно заказать по каталогу, что очень удобно, если нет времени на походы по магазинам. Не очень экономно расходуется и оставляет заметный белесый волос на темных волосах, особенно если вы забыли хорошенько встряхнуть флакон перед использованием.

сухой шампунь avon

ORIFLAME

Компания запустила производство сухого шампуня более пяти лет назад. За это время он успел завоевать рынок благодаря невысокой цене и достойному качеству. В сравнении с AVON, сухой шампунь ТМ ORIFLAME более экономно расходуется, не оставляет белой пыли даже на волосах темного цвета. Однако цена его немного выше.

сухой шампунь ORIFLAME

 

BATISTE

Один из лидеров рынка сухих шампуней. Торговая марка специализируется исключительно! на сухих шампунях и все усилия направляет на расширение линейки этого продукта. Функционал шампуней BATISTE не ограничивается только гигиеной. Производитель не устает радовать потребителей новинками с дополнительными опциями: усиление объема, придание волосам блеска, аромата.

сухой шампунь BATISTE

SYOSS

Этот сухой шампунь наиболее часто встречается в масс-маркетах. Даже невысокая цена не в силах компенсировать негативные впечатления от использования этого продукта: большой расход, белый налет на волосах даже после расчесывания и неприятный спиртовой запах.

сухой шампунь SYOSS

Рекомендации по использованию сухих шампуней

Помимо вышеперечисленных сухих шампуней, существует еще масса других. Практически каждая торговая марка, выпускающая продукцию для профессионалов, предлагает свой вариант. В салонной практике сухие шампуни все чаще используются в качестве стайлинга. Так, преподаватель центра профессионального обучения «Art-Lider»  Фоменко Марина, рекомендует использовать сухой шампунь СUTRIN при создании матовой текстуры на волосах. Сейчас это очень актуально и в коммерческих, и в конкурсных работах.

сухой шампунь СUTRIN

Следует помнить, что вне зависимости от того, выбираете ли вы люксовую марку (Cleanse Dry Shampoo от Toni&Guy Hair Meet Wardrobе, No Fuss Fabulousness Dry Shampoo от Percy & Reed, Cutrin Refreshing, Schwarzkopf Osis+REFRESH DUST DRY SHAMPOO, Luxurious Volume Refresh Dry John Frieda и многие другие) или эконом-вариант, суть любого сухого шампуня сводится к одному: абсорбция продуктов выделения сальных желез.

Фото До и После

сухой шампунь до и после _1

сухой шампунь до и после_2

сухой шампунь до и после _3

сухой шампунь до и после _4

сухой шампунь до и после _5

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ О СУХИХ ШАМПУНЯХ В КОММЕНТАРИЯХ ПОД СТАТЬЕЙ!

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Комментариев: 2 шт.

Карина:

Доброго времени суток!
Можем переговорить по поводу сотрудничества?

Очень жду Ваш ответ!


Инна:

Я купила сухой шампунь в летуале . Не в восторге. Корни, такое ощущение, еще жирнее становятся. Сухой Шампунь mark Antony


Ваш комментарий

* Обязательные для заполнения поля!