Коса «Ракушка». Пошаговая инструкция

Несмотря нато, что плетение косы по технике «рыбий хвост», или как ее еще называют «рыбья кость», является всем давно знакомым, девушки продолжают удивлять окружающих новыми прическами, в основе которых лежит именно данный способ укладки волос. Кстати, немало звездных личностей, в том числе, и представителей Голливуда, предпочитают использовать в качестве основы для создания эффектных причесок именно косы рыбий хвост.

Предлагаем и вам поближе познакомиться с вариантом прически, которая наверняка войдет в число ваших любимых не только потому, что практична и требует минимум времени для создания, но и потому что подходит как для ежедневной носки, так для торжественных случаев. Итак, предлагаем подробно изучить технику плетения оригинальной прически, напоминающей настоящую морскую ракушку.

 Как сделать «Ракушку» из волос?

 Техника плетения основной косы аналогична способу создания классическому «рыбьему хвосту», когда при формировании косы необходимо подхватывать дополнительные пряди по бокам, как это делается при плетении французских кос.

Прежде чем приступить к формированию «Ракушки» на своих волосах, следует определиться с высотой, на которой будет находиться начало колоска. Плетение производится согласно следующим этапам.

1. Волосы расчесать и выделить прядь в области, находящейся между теменной и височной зонами. Разделить на три локона, как в классической косе. Затем крайней правой прядью следует перекрыть среднюю, а левую переложить на место правой (первой, задействованной в работу).

2. Далее необходимо сделать перекрещивание прядей, находящихся в работе, перед этим добавляя по одной прядке слева и справа, взятой с боков.

3. Продолжать плетение по той же схеме, постепенно направляя «завитки» ракушки к центру верхней затылочной зоны головы.

4. Продолжать плетение по вышеописанной схеме по диагонали.

5. Направлять плетение к нижней затылочной части головы.

6. Продолжать плести косу по типу «рыбий хвост», аккуратно подхватывая оставшиеся волосы в правой затылочной части.

7. Далее коса плетется до кончиков волос, фиксируется тоненькой резинкой, желательно в тон локонов.

8. Закрутить косу в форме ракушки, закрепляя ее шпильками или невидимками.

9. Готовая вечерняя прическа фиксируется лаком для волос.

Если вы освоите технику плетения «рыбий хвост», создание «Ракушки» не составит для вас никакого труда.

Все прически пошагово своими руками — Более 50 инструкций по созданию причесок

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Ваш комментарий

* Обязательные для заполнения поля!